SOTTOSOPRA BRUT

Vino spumante ottenuto da uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco. Prodotto con il tradizionale METODO CLASSICO di rifermentazione in bottiglia, con tempo di affinamento a contatto con lieviti di 18 mesi. Ideale come aperitivo e ottimo a tutto pasto.
Temperatura di servizio 8°C.
Uvaggio: Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco.
Vinificazione: Le uve vengono selezionate e vendemmiate a mano, segue la pigiatura e la diraspatura. Le tre differenti varietà vengono vinificate separatamente in serbatoi di acciaio inox a temperature controllata. Una piccola percentuale di Chardonnay
viene affinata in barriques per 6 mesi. In primavera si procede al blend dei vini, segue la seconda fermentazione in bottiglia secondo il METODO CLASSICO. Si effettua quindi il tiraggio ed un periodo di affinamento di 18 mesi in bottiglia prima della sboccatura, aggiunta di liqueur d’expedition e tappatura definitiva con tappo a fungo.
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Chiusura: Tappo di sughero.
Bottiglia: 0,75l e 1,5l.
Cartone: 6 bottiglie stese o 3 magnum stesi.

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