Terre del Colleoni doc Cabernet

Dall’uva più interessante coltivata sulle colline bergamasche otteniamo questo vino dal carattere deciso ed austero. Al colore si presenta rosso carico con riflessi granata, al profumo note fruttate e di confettura. Il sapore è netto con retrogusto lungo e persistente. Da abbinare a secondi piatti e carni, adattissimo alle grigliate. Servire a 16°C.
Uvaggio: 100% Cabernet Sauvignon.
Vigneti: Le uve provengono da vigneti della fascia collinare bergamasca di buona giacitura ed esposizione.
Vinificazione: Le uve, accuratamente selezionate vengono raccolte a maturazione fenolica completa. Dopo la pigiatura le vinacce subiscono una macerazione di circa 10 giorni e poi a fermentazione ultimata si inizia l’affinamento di almeno sei mesi in vasca , al termine dello stesso si procede all’imbottigliamento e la messa in commercio avviene dopo un affinamento di almeno tre mesi in bottiglia.
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Chiusura: Tappo di sughero
Formato: Bottiglia bordolese da 0,75l.

Scheda tecnica : Download    Terre del Colleoni doc Cabernet