Valcalepio Rosso Doc

Questo vino viene prodotto vinificando selezionate partite di Merlot e Cabernet sauvignon in modo separato; nel mese di gennaio si procede al taglio delle diverse partite per ottenere per ottenere un prodotto che sprigioni al meglio le caratteristiche primarie.
L’ affinamento avviene in grandi botti di rovere francese consente di ottenere un prodotto dalla forte personalità ed estremamente moderno.
Al profumo riconosciamo delicate sensazioni fruttate ben sostenute da note vanigliate e speziate; al gusto, la buona morbidezza addolcisce il corpo vigoroso ed esuberante.
UVAGGIO: merlot 60%e cabernet sauvignon 40%
VINIFICAZIONE: le uve, dopo un’accurata selezione, vengono pigiate e subiscono una macerazione variabile tra gli 8 ed i 10 giorni.
AFFINAMENTO: almeno 9 mesi in botte grande da 25Hl di rovere francese.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% Vol
IMBALLO: cartone da 6 bottiglie misure:(23cm X 15,5cm X 30cm), peso: 7,2Kg
PALLETIZZAZIONE: bancale tipo Epal (25 cartoni per strato, max 4 strati, Tot. 100 cartoni
Abbinamenti consigliati: primi piatti in genere e carni rosse non troppo elaborate
.

Scheda tecnica : Download   Valcalepio Rosso Doc