Dall’uva più interessante coltivata sulle colline bergamasche otteniamo questo vino dal carattere deciso ed austero. Al colore si presenta rosso carico con riflessi granata, al profumo note fruttate e di confettura. Il sapore è netto con retrogusto lungo e persistente. Da abbinare a secondi piatti e carni, adattissimo alle grigliate. Servire a 16°C.
Uvaggio: 100% Cabernet Sauvignon.
Vigneti: Le uve provengono da vigneti della fascia collinare bergamasca di buona giacitura ed esposizione.
Vinificazione: Le uve, accuratamente selezionate vengono raccolte a maturazione fenolica completa. Dopo la pigiatura le vinacce subiscono una macerazione di circa 10 giorni e poi a fermentazione ultimata si inizia l’affinamento di almeno sei mesi in vasca , al termine dello stesso si procede all’imbottigliamento e la messa in commercio avviene dopo un affinamento di almeno tre mesi in bottiglia.
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Chiusura: Tappo di sughero
Formato: Bottiglia bordolese da 0,75l.
Scarica scheda tecnica