
Dal Pinot Grigio interessante vitigno coltivato sulle colline bergamasche si ottiene questo vino dal carattere deciso. Di colore giallo paglierino, al profumo richiama la frutta bianca ed in particolare la pera. Al gusto si presenta intenso e deciso. Ideale come aperitivo ed in abbinamento a primi piatti e secondi di pesce. Servire a 10-12°C.
Uvaggio: 100% Pinot Grigio.
Vigneti: Le uve provengono da vigneti della fascia collinare bergamasca.
Vinificazione: Le uve, dopo accurata selezione, vengono pigiate in modo soffice e il mosto ottenuto viene pulito lasciando decantare i torbidi per oltre 24 ore. La fermentazione avviene a bassa temperatura con l’impiego di lieviti selezionati ed al termine della stessa il vino viene mantenuto sui lieviti per alcuni mesi e poi imbottigliato. Prima della messa in commercio subisce un ulteriore affinamento in bottiglia di circa tre mesi.
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Chiusura: Tappo di sughero
Formato: Bottiglia bordolese da 0,75l.