Questo vino, ottenuto da una selezione di uve di collina di Schiava Lombarda, ha sempre rappresentato un vino tradizionale ma allo stesso tempo giovane e leggero, da bere in qualsiasi occasione. La particolare vinificazione in rosato ne esalta le note fruttate rendendolo vino moderno ed interessante. Al profumo spiccano note di frutti di bosco, al gusto buona morbidezza e mineralità con retrogusto mandorlato, piacevole e delicato. Eccellente aperitivo, e accompagnamento ideale di primi piatti e risotti a base di pesce e verdure e carni bianche. Servire a 10-12°C.
Uvaggio: 100% Schiava Lombarda.
Vigneti: Le uve provengono dai vigneti situati sulla fascia collinare che da Bergamo si estende fino al lago d’Iseo.
Vinificazione: Le uve, dopo un’accurata selezione, vengono pigiate e sofficemente pressate. Segue una macerazione di 24 ore in cui il mosto, lasciato a contatto con le bucce, raggiunge il colore rosato e si arricchisce di sostanze aromatiche. Dopodichè la fermentazione è condotta in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Segue un periodo di affinamento delle durata di 3 mesi prima dell’imbottigliamento e della commercializzazione.
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Chiusura: Tappo di sughero.
Formato: Bottiglia bordolese da 0,75l.
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